Изготовление памятников
и благоустройство могил
Заказать звонок
Лобня

У кого никогда нельзя заказывать памятник! Будьте осторожны!

Данный вопрос имеет конкретный ответ. Существует критерий, по которому человек может заранее определить уровень профессионализма исполнителя. Причем, для этого не нужно лично встречаться с мастером, поскольку хватит и обычного телефонного разговора. Как правило, такие «умельцы» сразу говорят, что они все сделают как хочет клиент. В этот момент у здравомыслящего человека сразу появятся обоснованные вопросы. Во-первых, если он никогда не сталкивался с такой проблемой, он априори не знает как ему будет лучше. Во-вторых, он не сможет четко поставить задачу и обрисовать особенности работы. Поэтому, такой глобальный ответ не имеет никакого основания для достоверности.

От вашего выбора зависит качество работы

Следует отметить, что на итоговый результат полностью влияет выбор исполнителя. Ни дорогой офис компании, ни большая сумма денег, не дадут гарантии надлежащего качества исполнения работы.

Ваш выбор определит результат. Ни количество денег и ни дорогой офис исполнителя не гарантируют хорошую работу.

Хороший мастер отличается от плохого тем, что он:

  • Сам предлагает варианты, опираясь на особенности заказа. Учитывая особенности места захоронения, пожелания клиента и его бюджет, он подбирает оптимальный вариант, полностью отвечающий требованиям заказа.
  • Всегда конструктивно объясняет свою точку зрения касаемо рабочего процесса. Он максимально понятно излагает свою позицию и говорит о необходимых рабочих моментах, а также о тех случаях, когда выбранная клиентом технология будет недопустима.
  • Общается с клиентом на одном языке. Хороший специалист в кратчайшие сроки расскажет об особенностях выполнения работы на кладбище, без какой-либо привязки к полу или возрасту клиента. Поэтому и женщины, и мужчины, сотрудничающие с таким мастером, будут четко представлять общий план работ на месте захоронения.

Услуги хорошего специалиста и сомнительных «деятелей» могут отличаться на 10-20%, при том, что итоговый объем предложений и общее качество реализации будет отличаться в несколько раз.

Даже если вы никогда не сталкивались с заказом памятников, прежде всего, полагайтесь на свой здравый рассудок. Необходимо доверять такому специалисту, который максимально подробно и понятно расскажет вам обо всех «подводных камнях», возникающих при облагораживании могилы.

Как правило, «умельцы» не считают нужным изначально проинформировать клиента о возможных нюансах, которые могут возникнуть как при установке памятника, так и по окончанию работы. Поэтому, человек столкнется с проблемами после выполнения заказа. Ликвидация таких последствий оборачивается весомыми денежными потерями. Поэтому сотрудничать с такими сомнительными исполнителями ни в коем случае нельзя.

,
Памятник из гранита, Мемориальный комплекс, Гранитная ваза
Нравится96

Комментарии (5)

Авторизуйтесь через любой аккаунт
Комментировать
Артем Одинцов30 марта 01:23
Кстати, да, я один раз так обжегся и попал не к профессионалам, которые затянули заказ, да и потом пропали вовсе! Так что главное для меня, это опыт работы прежде всего и хорошие отзывы!
Ответить
Хочу поменять памятник на могиле скоро..Теперь задумалась, лучше в среднем ценовом диапазоне покупать? И как определить, надёжная фирма или обычные аферисты? В городе их полно
Ответить
Отчеты по работам - главный критерий хорошей фирмы. Желательно побывать в цеху или на складе, у хорошей фирмы всегда есть заказы и "кипит" работа.
Ответить
Я понял единственное: не стоит гнаться за дешевизной. На первый взгляд можно подумать, что это всего лишь камень и что может с ним случиться? На это есть моя история. Заказывал памятник из мрамора для (только не смейтесь) любимой тещи. Выбрал не самый дешевый (средненький) вариант в первой попавшейся конторе. Устанавливали тоже сами. Приехав на кладбище после зимы обнаружили, что плита начала крошиться от углов. Еще через 3 года "камень" стал просто страшным. Итог: купил другой (нормальный) в уже зарекомендовавшей себя фирме.
Ответить
Да, в такие ситуации попали многие из нас. Покосившиеся, разрушающиеся памятники, провалившиеся надгробия... Доверяешь дилетантам серьёзное дело за свои кровные, а потом "локти кусаешь"... Благодарю за рекомендации.
Ответить
Поделитесь ссылкой на эту страницу
Купите памятник из настоящего карельского гранита купить гранитный памятник
Мы делаем уникальные мемориальные комплексы, достойные памяти любимых людей купить мемориальный комплекс
Гранитная ваза с установкой
Акция
Закажите гранитную вазуЗакажите гранитную вазу и получите единоразовую уборку захоронения в подарок!
Вы из Лобни?
Верно
Выбрать город
очистить поле ввода
Найти
Возможно, вы из Лобни
Популярные города
Другие города
Результат поиска